卡牌游戏【莫毛】

卡牌游戏


莫毛  

 

非洲酋长雨X卡牌毛?

  


01.

   ——你可听说过‘玄不救非,肝能补脸,氪能改命’? 

 

   ——你第一把抽出的人是谁?

 

   谢渊老匹夫。

 

   ——呀,也不算非。渊仔也是五星。后来呢?

 

   丐帮司徒,男人可,暴力月。

 

   ——你这喊法要是给浩气脑残粉听见了只怕喷你到死。

 

   Who care.

 

   ——所以,你最爱的那个穆玄英呢?

 

   出了张三星。

 

   ——三星?是10岁小毛毛?那张很可爱呢,肉嘟嘟的脸,双眼发光捧着肉包子。

 

   不是那张。

 

   ——那是哪张?

 

   5岁那张。

 

   ——5岁哭鼻子根本没有颜值的那张?节哀(点蜡.jpg

 

   那也不妨碍。

 

   ——酋长心态好!

 

   他的可爱。

 

   ——[再见]

 

    莫雨关闭了对话,身为非洲酋长的他今天心情好,不跟别人计较言语中的不礼貌之处。他玩了这个游戏的第二个星期,终于抽到了心爱的卡牌,穆玄英。即使只是张三星的五岁毛毛,也能令他愉悦很久。毕竟画风不一样,七星碉炸天的卡于他来讲手里一大把,可都是无敌犀利的画风。唯独这个游戏的男主角穆玄英,可爱到令人发指。硬是迟到到今天才让他摸到一把。

 

    五岁又怎么样!就是五岁尿裤子的毛毛他也爱!

 

    这喜欢的渊源就得回溯到一个月前,莫雨的手下那几个小妮子第一次胆敢在上班时开小差。莫雨发现时第一反应不是责罚,倒是好奇什么东西的魔力竟比他的威严更加厉害,让这几个女娃都不怕了。

 

    “boss你来的正好!你看你看!我今天抽到了斗篷毛毛呢!!!”

 

    很好,偷懒的如此光明正大,采薇你这个月的工资是不想要了。

 

    话是这么说,莫雨还是瞥了一眼那所谓的斗篷毛毛。蓝色小斗篷恰到好处的披在瘦小的肩膀上。高高的马尾随着莫采薇晃动手机的动作,竟有了一丝甩动的错觉。

 

    莫雨微愣,不得不承认自己也被这斗篷毛毛给萌住了。

 

    可上班得有规矩,莫雨收了采薇的手机让她下班来取,立了威严的同时,不知不觉……自己竟然玩了一天的游戏!?

 

 

    这游戏有毒。莫雨决定敬而远之。

 

    可忍了半个月,忍无可忍。除了手下那几个妹子,渐渐发展到莫杀开车都要摸卡,最后连王遗风闲着也要玩玩挑战模式的地步。

 

    身边的所有谈论也几乎都以穆玄英为中心。什么今天抽到了10毛,明天抽到了20毛,据说还有什么婚服版本的?

 

    莫雨揉了揉眉心,一个恍惚手机提醒他游戏已经下好。

 

 

02.

    游戏一开始会送玩家一次抽的机会,据说很高概率出穆玄英。毕竟是主打穆玄英为攻略对象的游戏。莫雨抱着不知会出以往听过的哪张卡的心情,点了一下屏幕。随着抽卡动画的结束,一张他从未见过的大叔呈现在莫雨眼前。

 

    嗯,五星,似乎很不错的样子。叫做,谢渊。

 

    莫雨点开卡栏,正准备看看人物讯息。

 

    “你个小疯子放开我家玄英!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

 

    一声怒吼,吓得莫雨险些没拿稳手机。

 

    啥情况!?

 

    定睛一看属性,穆玄英的师父兼养父,与穆玄英的父亲是多年前的挚友。

 

    老匹夫……莫雨随即给取了个名字。兴趣乏乏的点了点主线任务做。

 

    这款游戏画风一直很吸引大众,无论是七星那套港台漫画风肌肉发达颇有力道的套卡,还是穆玄英各式各样可爱的赛璐璐,水彩,水墨图风格的图都是极好看的。只是游戏内容抛开剧情来看……实在是有些低龄。

 

 

    试问莫大少爷点开关卡,看着穿着铠甲的谢渊在河边跳木桩过河的内心阴影面积有多大?

 

    没有错,这是一个建立在青蛙过河的基础上改编的游戏。每个关卡对岸扔石头,放箭,丢火球的敌人都不同。小到流氓土匪,再是红衣教,十二连环坞。玩家只能用一张卡牌上场,每次有三条命,如果不幸被砸中三次便是通关失败。每张卡牌人物的技能也都不一样。譬如谢渊,能够号令一支队伍从这边的岸边向对岸放箭,从而抵消对面发过来的攻击。

 

    可也还是改变不了他是个青蛙过河的游戏啊!!!莫雨面带冷漠看Q版谢渊成功过河后开心挥舞双臂的喜悦。

 

    好想卸载游戏……

 

    退回游戏主界面,不得不说实在应该给画手加鸡腿。封面上20岁毛毛那甜美的笑容又给了莫雨内心一个暴击。

 

    还是留着看看吧,就当个卡牌游戏。

 

 

    至此莫雨走上了他非洲酋长的艰辛之路。

 

 

    ——你要说你非,我们这种十连全三星的可怎么活?

 

    不是毛毛的卡,不要也罢。

 

    ——毛毛的技能还是不错的,消除全屏障碍物。卡面也激萌。不过我还是更喜欢我女神可人!你试过没,就是她的大招!能够直接用手点屏幕切除对岸扔过来的障碍物呢。

 

    不就是切西瓜。

 

    ——切西瓜能够融合到青蛙过河里面也是一种能力啊!再说可人那么美。(舔屏.jpg

 

    ……

 

    莫雨常反省自己,到底加了这个网友是对还是错。碍于平日不能同周围的人讨论毛毛而暴露了自己的属性才加的这个人。可常常让莫雨觉得后悔。

 

    一旦想到烟妖里妖气嘲讽自己还对着毛毛撸这样的话语,莫雨还是忍住了删好友,决定继续和他交流到底。

 


    或许我还是应该氪点?

  

    ——那必须啊,不是我说你。

 

    ——你可听说过‘玄不救非,肝能补脸,氪能改命’?

 

 

03.

 

    莫大少爷家境可不一般,迟迟没砸钱进游戏只因他觉得不就是个游戏。可就是管不住自己这手了。俗话说得好,氪能改命。随着莫雨投入的钱越来越多,毛毛各年龄阶段的卡陆续也能抽到。不知不觉,莫雨已经成了游戏里面投钱最多的玩家。壕无人性的每日狂抽穆玄英的卡。

 

    莫雨的壕惊动了官方,莫雨的非震惊了世界。

 

   “boss你黑着脸抽卡肯定不行的,那得有多非啊。”

 

    摆什么姿势,什么脸抽到的卡都由不得他说话啊!

 

    每次默念不是穆玄英就卸游戏,偏偏就抽到一张,年复一年日复一日,莫雨也渐渐快收集起了穆玄英的所有卡牌。而他与世界氪金第二名的距离也拉的越来越远。

 

    带动了整个游戏经济的莫雨,在两年后仍旧没有抽到传说中的婚服毛毛。

 

    那张卡他不是没见过,身边玩游戏的很多,多多少少也有一两人抽到过。那张卡牌,穆玄英看起来莫约22岁,身穿一袭白色西服。面颊绯红,微风吹动着他的额发连同马尾轻轻飞扬。手里捧着一大束鲜红玫瑰。看了让人砰然心动。虽然网上也有小声议论怎么会有人捧着玫瑰去青蛙过河的,可这些杂音已经没法对莫雨有一丝的影响。

 

    他似乎发现自己爱上了这个角色。

 

    不就是个卡牌游戏。

 

    几年前看着身边人痴迷着玩时的嘲讽,狠狠打了莫雨的脸。

 

    别的玩家像是心疼小李子拿不到小金人一般的开始心疼莫雨。就连官方也专门请莫雨喝茶吃饭,准备后台送一张卡给他当做这么多年的福利。

 

    偏偏奇了怪了,程序出了问题,莫雨的账号无法获得官方赠送的婚服毛毛。官方为了解除信誉危机,立马又随机送了十几个玩家,获得者中有些是质疑的也不乏有看戏的,但都表示能够拿到。只有莫雨的账号收不到这张卡。

 

    所有人面面相觑。

 

 

    ——好久不见,怎样抽到了么。最后的那张穆玄英。

 

    没。

 

    ——我听说婚服版的卡掉率是百分之0.0几。可谓是官方圈钱的利器。

 

    ——你有再看看卡牌区,说不定你抽到过可是没发现呢?

 

    怎可能。

 

    ——有一次我晚上迷迷糊糊睡醒了抽到了女神,到了第二天看卡牌区才发现不是梦呢。试试?

 

    ……

 

 

    心中虽觉不可能也还是怀着一丝希望点卡了卡牌区。

 

    145/146

 

    缺一张。他的婚服毛毛。

 

 

    没有。

 

    ——唉。

 

 

    莫雨心如死灰点开了抽卡区,连了100,还是没有。

 

    算了……

 

 

    ——你没想过买号?

 

    连自己的老婆都抽不到,买号变了性质。

  

    ——抽不到婚服毛都快成你的执念了。

 

 

    莫雨一笑,他说的没错。无聊在游戏界面乱点,查看所有已经满级了的毛毛的各式卡牌。忽然莫雨点到了自己的讯息栏。

 

    无非是个改名换姓,提示还有多少分钟会恢复完体力的界面。莫雨从没点过这里。

 

    谁知却跳出一个提示框,抽卡动画突然出现,莫雨紧张地咽下唾液,在屏幕上呼之欲出的竟真是他心念太久的婚服版本的穆玄英。

 

 

    恭喜玩家获得稀有卡牌【婚礼中的穆玄英】

 

    坏毛毛,你终于肯投入我的怀抱。

 

 

    ——你是说,你点了自己的讯息,卡牌就出来了!?不可思议!

 

    嗯。

 

    ——官方知道后也惊讶了好久!

 

    是。

 

    ——似乎是系统出了BUG,你知道的,那张卡玩家只能持有一张,所以无论是你抽还是官方给你黑箱,都不会成功。因为你早就有了他。

 

 

    ——这么看来你投了那么多钱进去是被坑了欸!毛毛很喜欢你早就投怀送抱了呢!(笑

 

 

    官方的技术小哥也这么说。

 

    ——官方的技术小哥?

 

    嗯。相处段时间后,穆玄英本人也这么说。

 

    ——本人?

 

    ——嗯?人呢?

 

    ——喂?

 

    ——酋长?

 

 

=v= 


评论(14)
热度(62)
©[嘘.] | Powered by LOFTER