剑穗


剑穗

莫雨X穆玄英 灵感:3d手游宣传图

       “欸,你们说……咱少谷主心尖尖上的那个小耗子,对就是那个穆玄英,有没有觉得他审美太奇怪了?”

       “你是说他身上那几个蝴蝶结?”

       “屁!”恶人谷众A给了对方一记暴栗,续道,“咳,那蝴蝶结确实也挺诡异的。”

       “是啊!整个大唐,没见几个人有蝴蝶结嘛!”

       恶人A表情狰狞又道,“你就没觉得,还有更诡异的地方?”

       恶人B挠了挠头,“兄弟我这真不知了。”

       “布娃娃啊!!!”恶人A痛心疾首。

       “布娃娃?咱少谷主没送出去的那个布娃娃?”
 
       恶人A点头,“就是那个布娃娃!”

       “布娃娃怎么了?全大唐不都知道咱少谷主没送出去,还被谢渊那个老匹夫给棒打鸳鸯了吗!”
 
       “是啊,全大唐都知道,少谷主没送出去布娃娃。”

       恶人B悔不当初道,“我当时就该挺身而出,抱住谢渊的大腿,让少谷主把布娃娃送出去!”

       就凭你。恶人A心想,又将话题带回,“可偏偏就奇怪在这里。少谷主明明没送出去的布娃娃——”

       “的布娃娃——?”

       “被那小耗子,挂,在,了,长,剑,上。”

       恶人A一字一顿强调说完后,看到恶人B那下巴都要掉地上的表情,甚是欣慰。

       “咱少谷主真他娘的厉害!”恶人B接回下巴,大声夸道,“谢渊那老匹夫的脸都给布娃娃扇肿了!”

       “………………”恶人A心好累,他真的只是想表达:谁会把布娃娃给挂在剑上当剑穗啊!!

       是啊,谁会把布娃娃给挂在剑上当剑穗啊!?

       这话要说到几天前。
 
       一黑衣人来到浩气盟,丢了个大包裹在穆玄英面前后消失的无影无踪。

       见对方并无恶意,又非浩气侠士,穆玄英心中便有了定论。而那包裹上附着熟悉字迹写道‘穆玄英亲启’的信,更加证明了他的猜测是正确的。

       雨哥又给自己寄了什么,这么大一包。

       小心翼翼回房拆开包裹,映入眼帘的便是这熟悉的布娃娃。

       全大唐都知道莫雨没送出去的布娃娃,现在躺在莫雨派人捎给穆玄英的包裹里。

       布娃娃的姿势像是再同他打招呼:(。・∀・)ノ゙嗨。

       而信上只有四个字:睹物思人。

       穆玄英抱着布娃娃,不由得笑道,“雨哥还当我喜欢布娃娃呢。”

       想起大唐内由莫雨那句‘傻毛毛,莫雨哥哥很想你’而流行开的:‘傻xx,xx很想你’,穆玄英面颊一热,将布娃娃抱在怀里。

       “雨哥,毛毛也好想你。”

       抱着布娃娃好一会,穆玄英开始思索怎么放置这个布娃娃。

       欸!他这才发现这布娃娃与平常的布娃娃有些区别,那头上竟有一处是由绳子圈成了个圈,刚好可以用绳子穿过再绑在哪里。

       绑在哪里好呢?穆玄英曾见不少侠士的腰部挂件。自己也将布娃娃别在腰间?

       他正思索着,才发现信的背后还有一排小字:剑穗。

       穆玄英看了看他的长剑,又望了望这比一般商店贩卖还小了几圈的布娃娃。明白了莫雨的意图,伸手将布娃娃挂在了长剑上。

       剑穗嘛,实战中用于扰乱对方视线,或缠绕对方剑气,并能抓住把剑飞出去的物品。

       挂个布娃娃,也无伤大雅?

       “成何体统!”

       跟别人一致认为的‘好可爱的布娃娃与好可爱的穆玄英’在谢渊那处就成了这样:“玄英啊!剑穗乃是抒以凌云壮志或表现尚武英姿的!怎可儿戏!挂个布娃娃算什么!”

       童……趣?

       穆玄英低着头乖乖给谢渊训,可仍旧没把剑上的布娃娃取下来。

       就这没取下来的档,穆玄英剑挂布娃娃当剑穗的事迹又传遍了大江南北。这都是不灭烟的功劳。

       想当年,全大唐都知道莫雨送布娃娃失败都是他传的呢。不愧是有前科的人,质量保证。

       就为此事,谢渊训了穆玄英好几次,最终被翟季真开导道:“盟主,玄英也大了,有自己的喜好我们不方便打扰。”

       “军师,你也知道,这布娃娃牵扯那个小疯子!我怎能看玄英误入歧途!!!”

       “那盟主可知江湖中的人都怎么说的?”

       “玄英懂事,身处对立阵营仍旧不忘旧情,剑上挂着布娃娃向天下宣召他与莫雨的兄弟情谊。”

       “我便是不想此局面!那小疯子怎可与我家玄英相提并论!”

       “‘浩气盟盟主小气巴拉,管天管地管兄弟情谊,布娃娃都要没收还有没有人性,恶人谷都看不下去!’盟主?”

       “……”

        自此,再没人管穆玄英剑上挂的是布娃娃还是肉包子。

       别说,挂布娃娃还真有用。行走江湖久了,还真没见过谁把布娃娃挂剑上的!

       尤其是多少有些变态又有点奇怪的人,正想对穆玄英下手时,那注意力先就放在布娃娃上把槽点给消耗了一大半,HP,MP都跟中了名为‘莫雨的阴谋’的buff一般立刻就少了四分之一。

       谁他娘的把布娃娃挂在剑上啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

       敌人内心咆哮的同时,穆玄英已胜。

       始俑者莫雨很开心,他派出去的探子都同他回报:近日穆玄英都没有受伤。

      而那当做剑穗,闪瞎人、秀恩爱的布娃娃仍旧挂在剑柄上。

      终。

评论(7)
热度(73)
©[嘘.] | Powered by LOFTER