幕后11

11.

 

穆玄英浑浑噩噩回到公寓。谢渊近来忙于全国的武术交流会,很少回家,又剩下他一人。他烧了壶水,抱着水杯坐在沙发上,墙上悬挂的闹钟发出滴答滴答的声响。

 

莫雨说的话一直在他脑海中回荡。穆玄英有些急躁的打开电视,看着正播出的古装电视剧。穆玄英从小就喜欢唐朝的古装剧,想做一名演员。他喜欢习武,更想当一位明星。如果谢渊不同意,当武替也是有机会穿穿古装,打打架过瘾的。而就在不久之前,天王莫雨告诉他,拍了这部戏,就可以签约当明星……

 

当了明星,便没有机会再见莫雨……

 

“许多年前你曾是个朴素的少年,爱上一个人就不怕付出自己一生,相信爱会永恒相信每个陌生人,相信你会成为最想成为的人”

 

“小月?”

“毛毛!你没事吧!”

青梅竹马关心的话语从话筒中传来,穆玄英不解道,“啊?”

“我都看到网上传的沸沸扬扬的八卦了!你和那个……天王莫雨。你们不是真的在交往吧!”

穆玄英手一抖,手机险些掉在地上。前一秒他还在想莫雨,这一刻他发小又灼灼逼问他是不是和对方真的有什么。

他也想知道他和莫雨是怎么被别人拉到一块儿的。他和莫雨明明,什么都没有啊……?

“小月,怎么你也喜欢开我玩笑了。”

穆玄英挠着头,颇有些无奈与撒娇的责怪道。

“毛毛。你和莫雨真的没有什么?”想着网上的图透,还有别人写的同人文。陈月作为资深的腐女,第一反应是糟了有点萌,第二反应才是我竹马难道真是弯的?而她想着就莫雨那个天王,众所周知的坏脾气,自己的竹马不会被欺负吧!!!便给穆玄英拨通了电话。

“小,月。”

哎呀,毛毛生气了。陈月吐了吐舌头,讨好道,“没有就好,没有就好!莫天王那种性格的人不适合你!”

“我们都是男的呀!”穆玄英觉得自己抓重点抓的很准,他又补了一句,“雨……莫雨其实人挺不错的。”

轮到陈月真的摔掉了她的苹果6。然后传来一阵哀嚎的,“666666666666666啊!”

“小月?小月??”

“呼……幸好没弯。”陈月对着麦克风道。听着穆玄英怎么觉得有些一语双关。

穆玄英叹口气,认真道,“小月,不开玩笑了。”

陈月端着手机,左看右看上看下看,终于没看出一个毛病才接道,“我还不是担心你!”担心你被莫雨欺负。

心中一暖,穆玄英弯了眉眼,“小月,雨哥说等拍完这部戏,就帮我找公司。”

“呀!他对你确实不错!”陈月调笑道。

“毛毛,恭喜你了!终于可以当你想成为的人!”

穆玄英微微一笑,忽的心口一窒,面色僵硬下来。

莫雨的话又环绕在他耳边。

 

“毛毛?”没有得到回应的陈月开口道。

 

“小月,你有没有想过再也见不到一个人的情况……不,或许说能看见,可再也没有机会跟他打招呼、说话的经历……”

 


评论(2)
热度(34)
©[嘘.] | Powered by LOFTER