幕后09

文接   http://jijijijijijijiu.lofter.com/post/1d07529f_6e59212


09.

    王遗风将莫雨找去,留下穆玄英和莫采薇站在原地:你看我,我看你。

 

    穆玄英打破沉默,朝莫采薇点头,微微一笑。莫采薇立刻理解了boss为何会脸红,这穆玄英笑起来有一股魔力,令人赏心悦目,面红心跳。

 

    “唔唔唔唔……!”莫采薇使劲摇晃脑袋,告诉自己现在可不是脸红的时候啊采薇!她忐忑问穆玄英道:“昨天……你可是和boss去了小吃街?”

 

    穆玄英心惊,面色一变。这……他和莫雨偷偷背着剧组去吃东西被发现了!?导演知道了会不会生气。倘若承认,是否会连累莫雨……

 

    他不擅于与人说谎,又怕连累莫雨,只得硬着头皮道,“是……我吃不惯盒饭,央求雨哥带我去附近的街道寻些吃的。不关莫雨的事!”

 

    天啦撸!

 

    穆玄英独揽责任的行为可没多少成效。此刻莫采薇只在意她家boss因为眼前这人的‘娇生惯养’而亲自去了他最讨厌的热闹之地!?

 

    不不不,想起网上那些劲爆图片竟然是真的,这才更让莫采薇目瞪口呆,发现自己的三观正在受到冲击,产生动摇。

 

    ‘嫂子’本是她与其他三位少女聊天喊着玩的,想不到这么任性的要求……boss都会答应。在明显不过了,boss超喜欢他啊!

 

    莫采薇腹诽着只觉膝盖一软,险些给穆玄英这位大神跪下去。

 

    习武之人自是看得出眼前这人身形不稳,穆玄英怕莫采薇跌倒,伸手欲扶住她,岂料莫采薇如惊弓之鸟立马退开五米。

 

    莫雨喜欢的人啊!她哪里敢碰,她还想保着这个工作,千万、千万不能因为嫂子碰了她就丢了工作!

 

    如此明显的拒绝,穆玄英还是头一回遇见。呃……

 

    莫采薇心里一咯噔,莫雨那里是惹不着了,可她,她不会让嫂子生气了吧!她着急想解释,便听穆玄英不好意思道,“男女授受不亲,是玄英唐突了姑娘。”

 

    身为莫雨的手下,什么仗势没见过。就连莫雨发起颠来都能够对付一二,还有什么是莫采薇hold不住的?

 

    现在有了。

    ……如此单纯少年的道歉。

 

    有些明白,boss为什么喜欢他了。莫采薇捂着心口,望着穆玄英。

    可少年你这么美好,真的要跟我家boss吗!

    莫采薇心中对穆玄英产生了一丝愧疚。

 

    看他一副什么都不知道的样子,还是同他讲讲网上那些事?指不定还能帮她boss当个助攻,做个红娘?

 

 

 

 

    “你确定是他了?”

 

    网上沸沸扬扬炒着莫雨最近有个颇为在意的人,就连王遗风这般不爱看八卦却时时关注着八卦的武学家也按耐不住自己的好奇心。

 

    嗯。徒媳妇长得还挺标致。有些武功底子。

 

    “谢渊的徒弟。”莫雨一句话打断王遗风审视穆玄英的目光。

 

    王遗风闻言眼中闪过一丝精光,“哦。也算门当户对。”

 

    他和谢渊在武学界算得上两派巅峰。除了相互对招不分上下,世间再无人能算得上是他们的对手。

 

   “那是!”莫雨点头附和王遗风所言,心道看来师父这是不会干涉他的人生大事。便又听到王遗风幽幽道,“以谢渊的脾气,他断不会将徒弟交出来,你待怎办?”

 

    “大不了就抢过来!反正穆玄英他是认定了。从第一眼发现他,到现在,穆玄英的一举一动都令他欢喜。

 

    这样的人,他莫雨绝不放手。

 

    王遗风缕着胡子点头,“下定决心了,那便去追吧。”

 

    “勿要错过。”

 

    “是!”

 

    莫雨答后转身便走,复又折回。王遗风不解,听他道,“有时候,徒儿觉得穆玄英的一颦一笑都很可爱,这……是不是病了的征兆?”

 

    “……”

 

tbc

Ps:演员和歌手这首歌真的很好听啊!【雨哥最后那句台词的来由。



评论(8)
热度(43)
©[嘘.] | Powered by LOFTER